「御菓子所 山中」 のこだわり

当店は昭和8年創業の和菓子店です。「薯蕷(じょうよ)」や「きんとん」「わらびもち」などの和の生菓子を作り続けて、お陰様で85年が経ちました。
材料は徹底的に吟味して、納得した材料のみしか使用しないというこだわりがあります。香料や合成着色料は使用しておりません。
お菓子を作るときには、酸味、苦味、甘味、辛味、塩味の五味に、淡味を加えた「六味」を意識して、味を組み立てます。どの和菓子も、日本料理にも通じる繊細な味わいがあるのです。
そして、人気商品に育てていただきました「抹茶ちょこ」も和菓子と同じように1本1本丹精を込めて手作りしています。
是非一度当店のお菓子をご賞味ください。

四代目当主

一覧を見る

新着情報

2018/10/29 Instagramのお知らせです。
御菓子の最新情報をInstagramにてお届けしております。
今の季節の生菓子も掲載しております。一度ご覧くださいませ。
Instagram:okashiyamanaka003
詳しくはこちら
2018/10/29 お知らせ
まずは、抹茶ちょこの情報を掲載させていただきました。
おって、和菓子、その他の情報を掲載させていただきます。
よろしくお願いいたします。
2018/10/29 サイトオープンいたしました!
まずは、抹茶ちょこの情報をお届けいたします。
ひと鍋ひと鍋、心をこめてのてづくりの抹茶ちょこれーと。
どうぞ、ご覧ください。
抹茶ちょこ
好評販売中